Пройдут века, вспомнят потомки

Пройдут века,
Вспомнят потомки
О праздной жизни былых людей.

Кипит река,
Неся обломки
В тот мир ушедших тех бурных дней.

И скажут предкам,
Смотря на воду,
Всем нам, кто рушил всех Отчий дом,

Что лишь объедки
Прошли сквозь годы,
Залито счастье дурным вином.

Плоды бездушья
Сосали землю.
Где было Сердце с мольбою: «Нет!»?

Зажавши уши,
Оно ревело.
Но Млад не слушал, молчал и Сед.

Бегут в разрухе
По миру слёзы,
В реку стекаясь, да по домам.

И стонут глухо,
И «Лакримозу»
Поют неслышно усопшим Нам.

2011 г.


Рецензии