В День Космонавтики

                Михаилу С.

В день космонавтики рожденным -
Стремиться к звездам суждено!
Не только нощно, но и дённо
Им достигать высот дано!

Дано, как говорят, от Бога.
Возможно. Богу там видней.
И ввысь манящая дорога
Пред ними много лет и дней.

И по дороге этой звёздной
Они стремятся к высотАм!
Встают чуть свет, ложатся поздно,
Спешат успеть и тут, и там.

Они несутся в невесомость,
Но шаг весом и крут момент.
На твердом топливе, где совесть,
Пожалуй, главный компонент!

И мы, прилипшие к диванам,
Горды, что рядом есть герой!
Нам в космос поздно. Или рано.
Но тоже хочется порой!


Рецензии