Бесприданнице

 
Охотники любви и ласки
И жизни сладкого испитья,
Смешать хотите жизни краски,
Но чтобы только насладиться.

Любовников печать несёте,
По силам Фебом быть однажды.
Любовь как чувство осмеёте:
"Любовь нужна, чтоб справить жажду".

Угодники всего и вся,
Огонь в глазах, а в сердце – холод.
Любовь как будто бы неся,
Вы утоляете свой голод.

Не стоят жалкого гроша —
Наиграны в угоду слёзы.
Вы, не любя, как не дыша —
Всё в ход: интриги и угрозы.

Не скажет даже Станиславский
Крылатым ставшее «не верю».
Их все отчаянные сказки –
Игра запуганного зверя.

А что обманутые лаской?
Что будет с их «горячим сердцем»?
Лицо любви осталось маской,
Позор не даст крови согреться.

Одно осталось – только верить,
Что подлецу не ждать приюта!
Но некого нам в том заверить:
Ларисе жить всего минута…
 

2011 г.


Рецензии