На смерть Бориса Ефимовича Немцова. Добавление

А вы, молчащие пугливо,
И вы, согласные на смерть
Не вашу, а чужую, лживо
Вы продолжаете терпеть

Того, кто вас имеет сзади,
Когда нагнулись вы в поклон,
И ненавидите в экстазе
Всех тех, кому не страшен он.

Довольно быть рабами! Люди,
Восстановите вашу честь!
Не бойтесь быть собою, муди
Не только у господ ведь есть.

Конечно, страшно быть побитым,
Или убитым, как Борис,
Куда спокойней в клетке сытым
Свой корм жевать – но ты ж борись,

Коли рожден был человеком!
Зачем тебе чужая роль,
Играть ее чтоб век за веком?
Ведь ты ж не троль. И ты ж не моль.


Рецензии