Небо лазурно

Небо лазурно,с лебяжьими перьями
Льется на землю глазами весенними
В ней отражается цепью озер
Зыбью лесов и вершинами гор.

Ветви покрылись листьями первыми
Самыми свежими,самыми верными
Солнце и ветер ласкают просторы
В мире чудес-это лучшие хоры.

Дух всемогущий неведомый мне
Дай заблудиться в зеленой листве
И насладиться покоем небесным
Явью,и сном забываясь чудесным

Тихо легла на глаза пелена
Веки прикрыла незрима рука
Плавно лечу над вершиною дня
Чашу небесную,выпив до дна.


Рецензии