Никто однажды не подумал о войне

Никто однажды не подумал о войне,
О крови на плече солдата,
О письмах, не дошедших брата,
Полях, сгорающих в огне.

И в тыл врага не отдавая тело,
Не шел народ себя безжалостно губя,
Душой проникнув в чести дело,
Одной лишь Родиной болея и скорбя.

Так матерей солдатских не увидев слезы,
Вдруг кто-то крикнул: "Стало трудно жить",
И люди на алтарь ему сложили розы,
В желании всё рушить и вершить.

Кто малодушием привык гордиться,
Детей и стариков подставив под курок,
Слагает мнительным особо небылицы,
Не сознавая, чем грозит урок.

Не думайте о мире слишком лихо,
И трепетно храните ордена,
В могилах братских всех уснувших тихо,
Что охраняют наши имена.


Рецензии