Приберёг ли...

Приберёг ли последний патрон,
Или день ещё греет вчерашний?
Вот и кончился твой Вавилон,
Ничего не осталось от башни.

Зря на роль уповаешь столпа,
Стал ты стар, и двулик, и невнятен,
И вокруг всё плотнее толпа,
Чей язык для тебя непонятен.

Закачался незыблемый плот
Озорства, донкихотства, чудачеств,
И спасёт ли тебя, полиглот,
Элексир хвастовства и толмачеств.

Чудеса не жилицы реторт,
В радость им, как тебе, бить баклуши,
А волна уже всходит на борт,
Ворон мечется в поисках суши,

Пред надежд неприступной стеной
Торопливо считаешь утраты...
От потопа спасался и Ной,
Но немыслим ковчег от расплаты.


Рецензии
Минута чрезмерного пессимизма:)

"К чему стремится песнь? И эти руки,
Воздетые туда, где птицы кружат?
К смятению, к блаженству -
Или к знанью?"(с)

Доброго дня Вам, Володя, и, конечно,
новых песен!

Валя Некрасова   26.03.2017 11:56     Заявить о нарушении