Журавушка

Ещё не весь растаял снег,
Но всё чувствительнее бег
Весны, спешащей издалёка.
И скоро, скоро -- там -- высоко,
Приветствуя родимый дом,
Взмахнёт журавушка крылом.
 
Я встречу с этой птицей весть,
Что есть на белом свете, есть
Любовь, не ждущая награды!..
А что ещё, скажите, надо
Для очищения души?..
Спеши, журавушка, спеши!..
 
                1986 г.


Рецензии
Мы с тобой навсегда завязли в прошлом... Я уже ничего подобного для себя не жду.

Счастливый Вячеслав   27.01.2023 02:05     Заявить о нарушении