Старый Дом...

Мне приснится маленький мой город
И забытый с детства, старый  дом.
Где наверно я, откинув ворот
Пробегу  по лужам босиком.

Этот дом сыграл мне вальс прощания
Клавишами пыльных половиц.
Но во сне  приходит на свидания
Словно тень прочитанных страниц.

А когда-то дом был свеж и молод
Он встречал меня  издалека.
И в жару, и в самый лютый холод
Так манил уютом чердака.

Только жизнь судьбу меняет часто,
Я сейчас живу в другой стране.
Может это сделал я напрасно,
Родина сквозь сон, зовёт  к себе.

Вот и снится маленький мне город
И забытый, милый,  старый дом.
Где наверно грусть, откинув ворот
Под дождями бродит босиком…

12 декабря 2008 г. – 11 апреля 2015 г.


Рецензии