В вагон метро зашла старушка

В вагон метро зашла старушка
И встала прямо у окна.
Укропом, редькой и петрушкой
Её сума была полна.

Она окинула сидящих
Улыбкой добрых, серых глаз.
И, прижимаясь средь стоящих,
Вздохнула уж в который раз.

И, отвернувшись от народа,
Авоську опустив к ногам,
Она взяла в бутылке воду
И выпила всю по глоткам.

А из пяти сидящих рядом,
Один закрыл глаза и спал,
А две не повели и взглядом,
Чтоб разговор не пострадал,

Четвертый так увлекся чтением
И дочитать главу спешил,
Что подавился аж печеньем.
А пятый.. встал и уступил..

Старушка молвила:"спасибо.."
Поправив волосы рукой,
Он оглядел ее с улыбкой..
Он был такой же весь седой.


Рецензии
Знакомая, грустная и поучительная зарисовка. Приятно, что написана она молодой девушкой. С уважением.

Юрнест Алин   30.04.2015 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Евгения Шучева   30.04.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.