Любовь и дождь

Случайно встретились весною,
Когда лил дождь, как из ведра,
И счастье светлой полосою
Сердца раскрыло для добра.

Любовью нежной опоило,
Дождь стал началом всех начал,
Надежда крылья подарила,
На праздник жизни указав.

Решили быть навеки вместе,
И радость с горем пополам,
Назначил день в условном месте,
А сам уехал по делам.

Вот день приходит долгожданный,
Она с вещами ждет его,
Когда приедет мой желанный,
Нет больше в жизни ничего.

Дождь хлынул с неба водопадом,
Любимого все нет и нет,
Когда мы будем снова рядом,
Получит выговор в ответ.

А между тем ей стало плохо,
То жар, то холод – снова жар,
Земля кружилась понемногу,
Простуда нанесла удар.

Очнулась – белые палаты:
«Ну что случилось? Что со мной?»
«Жизнь потерять свою могла ты,
И вот стоит спаситель твой»

Тот парень был высокий, стройный,
Не тот, которого ждала,
Он в день дождливый, неспокойный
Решал поблизости дела.

Любимому звонить пыталась,
Он на звонки не отвечал,
Мать всё твердила, раздражалась,
Что для неё он замолчал.

Год пролетел, как день ненастный,
Любовь остыла, стихла боль,
Её спаситель – друг прекрасный,
Ей предложил свою любовь.

Знакомства год и год спасенья
Отметить было решено
И получить благословенье,
Решить о свадьбе за одно.

Вели о планах разговоры,
Спаситель с полки взял альбом,
Вдруг, как из ящика Пандоры,
На фото улыбнулся он.

Забилось сердце, кровь застыла -
Его он видел только раз,
Весь год безжалостно душило
Сиянье этих светлых глаз.

Вдруг грянул гром, и снова ливень,
«Прощай, окончен разговор!»
Сказал  и вышел из квартиры,
В висках стучит – убийца, вор!

Мотор взревел – колёса взвыли,
«Мэрс» чёрной птицей полетел,
Картинки пред глазами всплыли,
Какой-то голос тихо пел.

Вон там подрезал «Жигулёнка»,
И он в то дерево влетел,
А я – «трусливая душонка»,
Помочь ему не захотел.

Газ в пол – тахометр в красном поле,
Не раз он видел этот сон,
То прошлогоднее застолье
На всём поставило заслон.

Руль резко вправо - дуб качнулся,
Вдаль полетело колесо,
Стеклянным взглядом в дождь уткнулся,
Конец мученьям – вот и всё.

Ну а она не понимала,
Во всём винила только дождь,
И постоянно повторяла:
«Любовь – предательство и ложь!»


Рецензии
Жестокой часто жизнь бывает —
Такие выверты нам дарит.

Анатолий Гришин   12.04.2019 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Порою нам преподносит жисть,
Что хочется кричать - держись...

С уважением.

Геннадий Щёголев   12.04.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.