Тринадцать лишь минут. Хлебозавод 9, Москва

  Объект реестра
  памятников архитектуры -
  детище
  Георгия Петровича Марсакова,
  талантливого русского
  инженера.
 

  В далёком 1934 построен был
  хлебозавод.
  Стеклянный полукруг,
  здесь таинства
  старинные живут
  рождения ХЛЕБА!
  Муку просеивают,
  насыщая кислородом и
  избавляют от примесей ненужных.
  В замесе тесту нужно
  превратиться в шар
  эластичный,
  ноздреватый,
  пористый и -
  в формочки отправиться.
      А после - тайна!
  Тесту нужно отдохнуть
  всего ТРИНАДЦАТЬ! лишь
  минут.
  Не больше и не меньше!

  По уникальной линии
  технологической
  с микропроцессором,
  совершают формы с тестом
  путешествие своё.
  И наконец! -
  Вкус самого взыскательного
  покупателя удовлетворён!
  Мы ели хлеб:
  и чёрный и батон,
  вкусней которого и не бывает.
  СПАСИБО всем сотрудникам хлебозавода!
  Мы приглашаем в гости к нам,
  в гимназию 1811 и обещаем
  таланты все: рисунки и поделки,
  танцы, песни и театр, даже дневники
  мы вам покажем! БЛАГОДАРИМ!

  (Экскурсия состоялась в марте 2015г.
   гимназия 1811, 3-а класс, учитель
   Шпагина Виктория Марковна)


Рецензии