Ветерану

Не по рассказам очевидцев,
Не по страницам мудрых книг
Фашистов знаете вы лица
И выраженье их в тот миг,
Когда тянулись пальцы к горлу
Готовы жизни вас лишить.
Вам было двадцать два в ту пору,
И очень вам хотелось жить.
Когда рука врага стремилась
Проткнуть ножом всю в шрамах грудь,
Живым оставшись, удивились –
Был рядом слишком рослый труп.
Когда лопаткой отбивали
Вы штык, направленный в живот,
К врагу вы жалость испытали –
Был очень молод парень тот.
Когда детей врагов спасали
Вы в сорок пятом из огня,
Паек вы свой им отдавали,
А в Ленинграде - вся семья…
Пройдя сквозь смерть, войны невзгоды,
Остались чисты вы душой,
Вручили миру Стяг Свободы.
Спасибо вам, что вы такой.



Рецензии