Выбор

                Памяти Эзопа

Тропинки... Трудные дороги...
Что? каждому сулит Судьба.
Что предлагают выбрать боги:
Свободу — или цепь раба?
        Миг от рождения — до смерти,
        от смеха  — до кровавых слёз
        делами вашими проверьте,
        чтобы ответить на вопрос!
Какую? жизнь! мы выбираем.
Пусть будет честным! твой ответ.
Грань между Адом — или Раем
ты ощущаешь — или нет?
        Миг от рождения — до смерти,
        от смеха  — до кровавых слёз
        делами вашими проверьте,
        чтобы ответить на вопрос!
Тиранов хищные химеры —
не безобидная игра.
У них амбиции без меры.
Их обуздать давно пора.
        Миг от рождения — до смерти,
        от смеха  — до кровавых слёз
        делами вашими проверьте,
        чтобы ответить на вопрос!
Суть философских рассуждений —
апофеоз житейских притч...
Ты — раб или свободный гений? 
Попробуй сам себя постичь!
        Миг от рождения — до смерти,
        от смеха — до кровавых слёз   
        делами вашими проверьте,
        чтобы ответить на вопрос!


Рецензии