Скорые поезда

                Стуки колес на стыках – 
                Вдаль скорый поезд мчит.
                Лихо, с особым  шиком
                Режет покой в ночи.

                Ветер лицо мне студит.
                Чай на столе дымит.
                В линзе сведенье судеб,
                В даль рассеявшей миг.

                Память зовет к ответу
                Строчек чужих тома –
                То ли сгорало лето,
                То ль леденела зима…

                И в промежутках долгих
                Меж суетой дорог
                Жизнь сочиняла оды
                С правдою между строк.

                Стуки колес на стыках…
                Снятся мне иногда
                В пыльных неразберихах
                Скорые поезда.


Рецензии
" Жизнь сочиняла оды
С правдою между строк."
Ты знаешь, мне страшно, Светочка, что историю Вел. Отеч. войны переворачивают. А как больно участникам войны!

Инна Волынская   11.04.2015 17:49     Заявить о нарушении
Даже представить нельзя было подобное. И это, действительно, страшно.

Светлана Авербух   12.04.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.