напрямик

слепнет солнце, рассыпая
вниз душистые лучи.
облака, как пена тают.
давай вместе помолчим.
голуби сидят на ветках.
весну празднуют коты.
сохраним на диск момент,
те, что даришь щедро ты.
ходит счастье по планете
в маскировке и очках.
ты расставишь точно сети,
а поймаешь только прах.
люди те, что ловят счастье
не получат не черта.
боже мой, какие страсти
разыгрались у пруда.
можно бегать и пытаться,
можно жизнь, ища, прожить,
можно сесть и дожидаться,
и судьбу свою корить.
только стоит счастье кожей
чуять каждый краткий миг.
я, пожалуй, скину ношу
и отправлюсь напрямик.


Рецензии