Вместе с пылью

Я стоял у реки я смотрел в глубь воды
Думая что нет ничего проще чем стереть следы
Другой берег смотрел на меня волком
А мне снова собирать себя по осколкам

Это так легко – думать что враг всегда сыт
Пока мы сидим у разбитых корыт
Это так легко – думать что с тобой бог
Который снова хотел но почему-то не помог

Стрелы остры почти как слова
Вокруг все мертвы лишь одна надежда жива
И души летят с первым ударом грома
Не к далеким вратам а к порогу дома

Ты всегда хотел знать похожи ли на нас птицы
Что взлетая уже знают куда приземлиться
Трава под ногами также тянется к свету
Ветер вместе с пылью несет наши секреты

Я стоял на холме я смотрел строго вдаль
Где-то рядом на камне спала моя печаль
В городе праздник в каждом доме горят свечи
А здесь тишина и ночь садится на плечи

Звезды мерцают – каждая на своем месте
Мы разделены пропастями нам никогда не быть вместе
Еще один выстрел в небо пуля летит высоко
Но еще ни одна не ушла в то самое молоко

Вот наша победа – нужно лишь отмыть от крови
Вот наша любовь – в оборванном последнем слове
И небо не заплачет и земля не задрожит
Когда твое тело выбросит из души

Нечего бояться все уже произошло
Мы истратили до капли все наше тепло
Лишь холод одиночества в глазах лишенных цвета
И ветер вместе с пылью несет наши секреты 

Я стоял у порога я смотрел как будто сквозь
Сквозь все что обещало сбыться но почему-то не сбылось
Взлетая я уже знал куда хочу приземлиться
Но мне снова собирать себя по крупицам

Не надо вставать я просто прохожу мимо
Мимо того что казалось так необходимо
Я иду просто чтоб погасить ваши свечи
Чтоб уйти в ночь оставив вам ваш летний вечер

Вот она победа – слегка покрыта слоем пепла
Вот путь которым мы шли – который должен был быть светлым
Вот она надежда – теперь сама по себе
Вот все то что мы потеряли в борьбе

Звезды мерцают – зажженные еще давным давно
Чтоб теням внизу не было так темно
На долгом пути к далекому рассвету
Пока ветер с пылью несет наши секреты   


Рецензии