Глядя в завтра

"Прежде было - страшусь и спешу:
Есмь сегодня, а буду ли снова?" (С)
А теперь я горда, не ропщу
И к любому итогу готова.

Я кометой оставила след,
Хоть короткий, но яркий, заметьте,
В небесах покорённых планет,
Где рождались стихи, словно дети.

С высоты опрокинутых лет
В даль судьбы загляну без смятенья -
Возрождения знаю секрет,
Как ребёнок, река и растенье.

     (С) Б.Ахмадулина


Рецензии