В никуда из ниоткуда незачем...

В никуда из ниоткуда незачем
Сквозь миражи и страхи сомненья.
Если всё, по сути, скорый тлен,
То зачем ценить счастливые мгновенья?

Кажется, сеется, рисуется
Полет из лона начала в прах.
Небо то улыбается, то хмурится,
Глаза ищут солнце, ноги чуют мрак.

Зимы кроют землю  белым,
Обращая быстрый бег в небытие.
Сорвали ветры персик спелым,
Отбивая по проценту всё своё.

Кружится танец от и до победы,
Перемежая улыбку и слезу,
Превращая достиженья в беды,
Дорогу в рай на котел в аду.


Рецензии