В этом свете всё бывает

       В этом свете всё бывает-
       Ничего не исчезает!
       То,что сделано душою,
       Непомерно много стоит,
       Возвращается сторицей
       И тысячелетья длится.
       Ангелы в ночи летают,
       Озареньям помогают!


                Возникают скрипки,парки,
                Здания,мосты,как арки,
                Церкви,музыка,картины,
                Корабли,сады,машины.
                Мир,построенный с любовью,
                Где немыслимо злословье,
                Где гармония прекрасна,
                Поиск зажигает  счастье!


        Там стихи слагает Пушкин,
        Гоголь по Диканьке кружит,
        Нестеров петляет в небе,
        Жуков в бой идёт к Победе,
        Моцарт на себе играет,
        Рафаэль Христа спасает.
        Тут тревожно и влюблённо
        Смотрит на людей Мадонна.


                Зло не дремлет-бдит,внимает,
                Миг беспечный выбирает,
                Рушит башни Вавилона,
                Гадкие строчит законы,
                Сердцу,что творить богато,
                Предлагает горы злата.
                Ничего создать не может,
                Мерзко пачкает,корёжит.


         Но следами птичьей стаи
         Гений новый прорастает,
         Открывает людям чудо,
         Возникая ниоткуда.
         Каждый норовит очнуться,
         Распахнуть глаза,проснуться...
         А в лесу ,по-детски нежно,
         Прозвенел весну подснежник!
         
               
      


Рецензии