Тень воспоминаний

В потоке лиры и страданий
Плыву неведомо куда,
И плоду нежных воздыханий
Посвящена моя мольба:

О Бог мой, ты - моя отрада,
Мой свет очей, моя мечта.
Твой теплый взгляд - моя услада.
Как жаль, что я уже не та.

Не та, кто даст замолкнуть чувствам,
Приказом сердце остудив,
Не та, кто выбросит о грустном
Идею, что самой притит...

Мне ненавистна моя слабость,
Моя наивность, простота
И обеспочвенная радость,
С воздушных замков данная,

Но ты меня не ненавидишь,
Ты любишь. Я ведь та, кто есть.
И из-за этого не видишь,
Как сам сбиваешь с меня спесь:

Нет гордости и нет гордыни,
Нет страха, зависти, нет лжи.
Мне словно крылья подарили,
Лишь нимба не оставил ты.

С тобою рядом я сияю,
Мне хочется летать и петь,
Я лучше стать с тобой мечтаю,
Теплом своим хочу согреть.

Но я - лишь друг, и не подпишешь
Здесь ничего, понятна суть,
Ты сердца крика моего не слышишь,
И я говорю себе: "забудь!"

Мне было б легче ненависть терпеть
И раздражение, и злобу,
Но ты не устаешь смотреть
Тем взглядом, что никогда я не забуду.

Его тепло мне будет памятно во сне
И нерешимости к признаньям
Сполна оставят мне
Лишь тень воспоминаний...


Рецензии