Давно людей не видно...

Давно людей не видно
Готовых сделать подвиг.
И это так обидно:
Смотреть в бездушный облик.

Ведь раньше много было
Людей с кипящей кровью,
Но время то уплыло,
А нынче время боли.

Сейчас: всем плохо, все больны -
У всех такой оправданье.
На подвиг люди все вольны
Ведь нужно только лишь желанье.

Мне жалко те горящие умы,
Что могут стать великими людьми.
Но правят силы капитала,
И, если денег будет мало,
Они задавят подвиг твой,
Похоронив в земле сырой.

Но верю я, меня поддержит Горький,
Еще поддержат многие творцы:
Мы все проходим путь нелёгкий,
Но есть для подвигов дельцы.


Рецензии