Цвет неба Петербурга

В моих глазах – цвет неба Петербурга,
Окутанного дымкой облаков,
Свинцовых туч неспешная прогулка
Под управленьем северных ветров.

В них льют дожди и стелятся туманы
От горьких слов и грустных кинолент,
И слезы, превращаясь в океаны,
Охватывают сердца континент.

Затапливая город наводненьем,
Бежит из глаз соленая река,
Из невских вод стремительным теченьем
В морскую даль уносит берега.

В моей душе - особые отметки
О силе взбушевавшейся волны,
Рукою грубою оставившей пометки,
Не чувствуя бездонной глубины.

Когда умолкнет водная стихия,
Когда затихнут гулкие ветра,
Вернутся на ладони схемы линий,
Откроется метро в 5:36 утра.

09.04.2015


Рецензии