парадокс

Научиться бы быть сильнее,
Не спать по ночам,
Забыться.
Не жечь за собой мосты.

Всё смешалось со странным беззвучным "ты".
В моём доме навек поселилась тонна безмолвной,
слепой пустоты.

Но и дело ведь даже не в силе -
Слабым есть что сказать,
Можно пить по ночам и курить
Пачки три нескончаемых сигарет.

И спасибо за это тебе.
Спасибо за то, что рядом со мной тебя больше нет.

Мне бы душу убить,
Взять и попросту спиться.
Человеку не свойственно жить,
Оставаясь при этом холодным самоубийцей.

Да, пожалуй, мне есть что сказать.

Уходи, унося за собой сильный ветер,
Уходи, оставаясь с собою верна и дружна.

Но, увы.
Парадокс неизбежен.

Ведь чем дальше она уходила,
Тем сильней становилась нужна.


Рецензии