ОН

Скажи мне, о святейший Павел,
Что чувствует моя душа?
Любовь ли жить мне так мешает,
Иль это все фантазия моя?

Что вызвал ОН своим приходом
В жизнь одноликую мою?
Ни вихря чувств, ни мысль порока
Не замечаю я к НЕМУ.

Взгляд карих глаз мне не волнует душу,
И от тепла улыбки сердце не замрет,
И в венах кровь не закипает тоже,
Когда ЕГО рука мне на плечо падет.

Но отчего тогда ОН мысли мне тревожит,
И почему так сложно имя позабыть?
В конце концов: что сердце мое гложет?
За что дано проклятие - любить?

Неведомое чувство страшит меня ужасно.
Мне ненавистно быть в оковах чьих-то чар!
И чувствую, страдания напрасны,
Не велено судьбой остаться вместе нам...


Рецензии