Комсомольцы шестидесятых

На мотив песни
“Комсомольцы двадцатого года”

Полыхает метель
За холодными стёклами окон …
Старый друг мой, теперь,
Наша юность далёко-далёко.

Побелели виски,
Нет румянца на скулах измятых.
Мы с тобой старики,
Мы теперь старики –
Комсомольцы шестидесятых.

Что поделаешь тут?
Наши плечи сгибает усталость.
Много трудных минут
Испытать нам с тобою досталось.

Мы в палатке одной
Укрывались средь сопок горбатых.
Столько лет за спиной,
Столько дел за спиной
Комсомольцев шестидесятых!

Но мы скажем всегда:
 - Пусть врачи нас в постелях не ищут!
Мы ещё хоть куда,
Распрями свои плечи, дружище!

Выше голову, друг,
И забудь о болячках проклятых!
Нам стареть недосуг,
Нам болеть недосуг,
Комсомольцам шестидесятых!

Наши внуки росли
И учились совсем не напрасно,
Им водить корабли
Суждено по космическим трассам.

Строить там города
И растить поколенье крылатых.
Но мы с ними всегда,
И мы с ними всегда,
Комсомольцы шестидесятых.


Рецензии
Сейчас многих интересуют только деньги.Причём много и сразу.Но есть и другие.....и это вселяет надежду на будущее.Да, мы в 60-70 годах думали совсем иначе.С уважением,

Татьяна Балицкая   27.11.2015 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.