ГУМ

На третьей линии расположилась ретро-
столовая под номером, как встарь...
По "киевским" незыблемым котлетам
и по компотику, как принято, - ударь!

Ещё из ретро: мы газ-воду пили,
по-моему, "тархун" - не помню точно.
Мороженое в вафлях не купили,
встречались у фонтана ГУМ бессрочного...

Здесь нет налёта заграничных брендов
(и этот вакуум местами напрягает...),
но лавочек с вещами в стиле "ретро"
на каждой линии с излишеством хватает!

Ещё - советских постеров навалом,
винтажны лампы за витринами блестящими, -
и это утварь ощущенье создавала,
что мы в советском ГУМе настоящем!

Двоякость чувств - купить, по сути, нечего, -
скелетом ностальгической истории...
И взглядом избирательным отмечена
музейность на огромной территории.

Но вот  фонтан, но вот киоск с мороженым
но вот газ-автомат в обличье красном –
все эти прелести отлично расположены
на венах площадей Москвы прекрасной!


Рецензии
Уже полвека не была в Москве,
а вот в стихах твоих - как будто
побывала!

Татьяна Васильевна Мартынова   12.04.2015 16:56     Заявить о нарушении
Милая-милая Татьяна! Спасибо за отклик и экспромт!

Виктория Левина 2   15.04.2015 15:22   Заявить о нарушении