Сможешь ли ты...

Сможешь ли ты чиркнуть спичкой
И поджечь эти крылья.
Сможешь ли ты разрезать на части утро,
Улыбаться, когда палачи казнили.

Сможешь ли ты перевернуть книгу
И читать ее вверх ногами.
Разговаривать, с рассветом молча,
Не касаясь языка губами.

Сможешь ли ты, выходя из дома
Видеть свет во тьме закрытых улиц.
И купаться в  этих отражениях,
Благо, мы еще не разминулись.

Сможешь ли ты вырваться наружу
Из повседневной камеры под ста засовами.
Раскрасить разными цветами день,
Не закрывая его плотными шторами.

Сможешь ли ты убаюкать кратер,
Испить полный стакан лавы.
С поводырями легче существовать,
С поводырями все величавы.

Сможешь ли ты сквозь стену пройти,
Не сломав себе и другим хребет.
Не испугаться течений холодных,
Не испугаться продать билет.

Сможешь ли ты чиркнуть спичкой
И поджечь эту бочку лжи.
Вспыхнет костер до неба,
Сквозь тысячные этажи.

Сможешь ли ты чиркнуть спичкой
И поджечь эти крылья.
Сможешь ли ты разрезать на части утро,
Улыбаться, когда палачи тебя казнили.

11 апреля 2015г.


Рецензии