Детство

Проходят месяцы, года,
Вся жизнь вперёд  движенье.
И дни прошедшие, всегда,
Мы вспомним с наслажденьем.

Вот на линейку в первый раз,
Ведёт за руку мама,
Чтоб научили в школе нас,
Как  завещал Ульянов.

Уроки, секции, кружки,
Летят  перед  глазами.
Спешат к звонку  ученики,
С большими рюкзаками.

Мечтали глупо мы тогда,
Скорее стать большими.
И чтобы в школе навсегда,
Учёбу завершили.

Сейчас  хотим наоборот,
Но уж мечте не сбыться.
Чтоб жизни сделать поворот,
И в детство возвратиться.

Где мама нежно завернёт,
Нам бутерброд на завтрак.
Красиво косы заплетёт,
К утру погладит фартук.

И если вдруг случится, что
Нас мама пожалеет.
От  снега  отряхнёт  пальто,
Теплом своим согреет.

Со школы  шли,  когда домой,
Кораблики пускали.
Что дни летят вперёд стрелой,
Тогда не замечали.

Теперь своих уже детей,
Давно мы в школу водим.
Не забываем  матерей,
И внуков к ним приводим.

Ведь жизнь,  увы,  не повернёт,
Не развернётся вспять.
И детство вновь к нам не придёт,
Об этом лишь мечтать…


Рецензии
Вспомнилось: "Куда уходит детство, в какие города..."
А оно уходит, и за ним уходит юность. Остаются лишь воспоминания. Хорошие стихи.

Наташа Постоялкина   15.04.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Роман Степанов 2   16.04.2015 02:59   Заявить о нарушении