На перепутье

И мы вернемся все же, чтобы править,
Пустынных улиц ложе – скомканную скатерть...
Там где мы были юными, как шепчет память,
На пламени свинец мы плавим, чтобы навек...

Как тот фонтан, заросший у усадьбы,
Как лагерь в грозы, и безмолвный телефон,
Как тот солдат пропал с заставы,
гипнотизирующая гладь воды, прыжок, понтон...

Как пенится вода под хлестким ливнем...
И платье матери – алое в горох,
Ты спросишь вдруг: а мы ли это были?..
Я промолчу, ответит грома грохот...

Тем летом станцию состав оставит
И рельсы в тополином пухе отразят закат;
Вздохни, ведь позади дни глупых правил,
На перепутье мы не чувствуем цены утрат...

Чужое лето и пусты перроны,
Стремятся облака стрелою вслед,
В то детство, где тень ветер не догонит,
В иное время, где печали нет...


Рецензии