Никогда ничего просто так не случается

Никогда ничего просто так не случается.
В каждой малой случайности вложена мысль.
Люди возятся, бегают, носятся, маются,
В хаотичном не видя судьбу и божественный смысл.

Производят, творят,любят,плачут, смеются, рожают.
Рушат, ссорятся, пьют, объявляют друг другу войну.
А Господь на себя Все грехи их опять принимает..
За спасение душ вновь окажется в римском плену..

И с Крестом на Голгофу взойдёт, умирая от жажды..
Чтоб за каждого пытки и муки земные принять..
Чтобы ты, вдруг проснувшись под утро когда-то однажды,
"Никогда ничего просто так не случается" мог бы сказать.


Рецензии
Отличное стихотворение! Поднимает (хоть и не надолго...) над суетой, временем и хаотичностью.

Алла Нова   23.04.2015 16:13     Заявить о нарушении