Ты в этот день...

Ты в этот день забудь о преисподней,
Ушедших в ночь,- вернуть не требуй,
Одна на всех вселенная господня,
Взгляни, мой друг, в загадочное небо...

Непостижимой силою и краткой
Над головой сегодня, - не иначе,-
Вначале тускло, а потом всё ярче,
Зажгутся его скромные лампадки.

На этом дня и ночи перекрестке
Покажется, что всеми позабыты
На темном небе маленькие блёстки...
Но к сердцу снизойдут волной неброской

Земная радость, вера и молитвы,
Надежда и любовь, и свет из воска...
И в нём, сошедший с неба образ,
Останется, как Библия,- открытым...


Рецензии
Хорошее стихотворение, как раз к празднику Пасхи.
Когда смотришь на звёздное небо - словно соприкасаешься с Вечностью...
Спасибо, Юра!

Ирина Емец   11.04.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Христос Воскресе!

Юрий Левичев   12.04.2015 06:43   Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Ирина Емец   12.04.2015 10:46   Заявить о нарушении