Без чувства юмора

Как преображается Город при свете солнечных лучей!
Даже, унылые в грязных подтеках брежнеские постройки семидесятых сверкают радостью.
Видимо, за счет оконных стекол огромных размеров... Говорили, что эти проекты предназначались
для южных районов...
Рабочий день.
В ожидание транспорта стою на перекрестке.
По тротуару, немного не обращая ни на кого внимания, сидя, медленно ползет неопределенного возраста
человек. Вперед ногами... Оставляя на просушенном солнцем асфальте мокрый след.
Добравшись таким образом до пешеходного перехода, он останавливается. Красный...
По зеленому, нисколько не смущаясь, он начинает переползать через дорогу таким необычным способом.
Мимо, в недоумении  пробегают прохожие.
Стою и не могу поверить тому, что вижу.
Машины объезжают ползущего с разных сторон. Он, не торопясь движется дальше.
В голове мелькнуло четверостишье. Попытался записать его в телефоне...
Вспомнил про фотоаппарат в кармане пиджака. Сфотографировал происходящее.
И, тут...
Около меня останавливается автомобиль с ученическим знаком. Из него выходит инструктор и быстро
направляется к ползущему, оказавшемуся на средине дороги. Навстречу уже подбегает другой человек.
Подняв необычного пешехода под руки, вдвоем они перевели его на противоположную сторону и усадили
на траву газона...

Стою, как вкопанный. В душе скребутся кошки  Становится стыдно.
Стыдно от того, что даже не подумал сам что-то предпринять...

послесловие
А, ведь не перевелись еще на Руси люди.

    9ап15
размышления о


Рецензии