Фантазер

Поставлена точка рассвета грозе,
Что ночью гремела сверхмощной мортирой.
И солнечный лучик скользит, ротозей
По пыли в моей холостяцкой квартире.

В омытом ветрами оконном стекле,
Он радужной бабочкой бьется, витая.
И вот - просочился в погасший дисплей,
Корявые строки о вечном читая.

В ракетного сопла вольется накал,
Сгорит в ускорителях - стартовом хоре,
Воскреснет, окрасив ракеты бока -
Та к синей планете отправится вскоре.

И серые тучи ее прогрызет:
Ведь крикнуть и прыгнуть до неба легко там.
И...ласково скажет:
- Вставай, фантазер!
Улыбкой твоею с недавнего фото.


Рецензии