Он вернулся

70 летию Великой Победы посвящаю:

Он вернулся

Он пришёл он вернулся, сквозь сотни разлук,
Чтобы снова всем сердцем припасть к василькам.
И не зная стыда, и не ведая мук
Слёзы радости градом текут по щекам.

Плачет мать: «Мой родной, слава Богу, конец!
Были мы столько лет далеки и близки…»
И у всех от волнения биение сердец,
Да дрожание усталой солдатской руки.

И сестра вся в слезах: «Здравствуй, братик, родной,
Сколько ж ты испытал, сколько ж вёрст прошагал.
Мы всё ждали, кляня твою встречу с войной,
И вот нынче у дома последний привал»

Обошла похоронка их дом и житьё.
Он вернулся, он цел, без ранений, здоров.
Не кружит больше злое над ним вороньё.
И не надобно ждать долгих писем с фронтов.

Наконец-то спокойно все в доме уснут.
И не будет тревог, будет мир наяву,
Будет вновь тишина, лишь победный салют
В мирном небе опять разорвёт синеву.

09.04.2015.


Рецензии