Женский батальон

70 летию Великой Победы посвящаю:

Женский батальон

Война губила жизни ежедённо
Под непрерывный и свинцовый звон.
Не знали, что на муки обречённо
Уйдёт в бессмертье женский батальон.

Красавицы со скромностью природной,
У каждой взгляд в Победу устремлён.
Красивым строем и шеренгой ровной
Идёт бессмертный женский батальон.

Медали, ордена и все – герои.
Война – как страшный и нелепый сон.
Кто виноват, что жертвуя собою,
Уйдёт в бессмертье женский батальон.

Война, твердят, не женская работа,
Но русский дух отвагою силён.
И вновь на этих старых-старых фото
Уходит в вечность женский батальон.

10.05.2015.


Рецензии