Стихи мои, как память

"Я памятник себе воздвиг..."
А.С.Пушкин

Размышления на тему с нотками юмора и легкой иронией.

Я памятник себе не собиралась ставить.
И, если не мила – я с вами не на "ты".
Тяжелый этот  труд - слова катать, как
камни;
выращивать стихи, как в садике - цветы.

Мне строки не важны на сером обелиске.
И книг не нужен строй в рядах библиотек.
Фамилия моя утонет в длинном списке
поэтов Стихи.ру и  Графоманов.нет*.

Так для чего творю я днями и ночами,
перевожу на хлам бумажные листы?
Кому мои стихи останутся на память,
когда для нас уже «сбываются мечты»**?

Пожалуй, я все вру, и прикрываясь ложью,
пытаюсь уверять, что мне и дела нет.
Все то , что я стремлюсь подать, как искру божью,
кому-то, может быть, представится ,как бред.

И вот я вновь пишу, наивно, безнадежно,
про чувства и любовь слагая новый стих…
Ведь мне без этих рифм отныне невозможно
ни жить и ни дышать…
Когда последний миг

придет в судьбу мою, я буду неустанно
твердить свои стихи.
Как будто постамент -
по слогу, по словам выстраивая рьяно,
в надежде получить последний комплимент.

Я счастлива болеть Поэзией по жизни.
И не стремлюсь нажать скорее на пробел.
Стихами все свои записывая мысли,
надеюсь, создаю я памятник себе.

 * Литературный сайт
**"Когда сбываются мечты» – фильм.


11.04.2015


Рецензии
Вот и узнала, как живёшь! Молодец! - Интересно!!!!!!!!!!!
С любовью,

Людмила Дзвонок   03.05.2015 00:57     Заявить о нарушении
Дякую за відгук! Вибачайте, що пропустила . Бажаю здоров'я!

Ника Вербинская   28.09.2023 17:30   Заявить о нарушении
Дякую, що написала, Ніночко! Ще раз прочитала вірш,
скільки років минуло...Скільки б не минуло, дякуємо Богу
і сайту, що все зберігається!Рада тобі!
Дякуємо Богу за життя і цей дар поетичний!
Віримо і надіємося!

Людмила Дзвонок   29.09.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.