Откровения

Я когда-нибудь точно сопьюсь,
Или сдохну с ножом на причале.
Я не многого в жизни добьюсь,
Но меня это всё не печалит.

Или на нелюбимой женюсь,
Буду с ней коротать свои ночи.
Чёрным вороном в небе кружусь
И доволен собой, между прочим.

Я разрушен, покинут, забыт,
В сердце - пустошь и мгла, обесточен.
Скорой датой, средь каменных плит
Будет путь мой нелепый окончен.

Душу рваную, в дар декабрю,
Поднесут на сияющем блюде.
И себя пуще всех я корю,
Потому что я верил вам, "люди"...


Рецензии