Бабочка

   Бьётся бабочка
В светлом окне
И ломает
Прозрачные крылья...
   Никакого там нет
Изобилия,
Есть лишь признаки
К первой весне.

   Ох, юность, юность!
Кто
      тобой руководит?
Я - вижу,
Как она
В изнеможеньи,
Заметив образ свой
В отображеньи,
Через стекло,
Влюблённая, летит.

   И что мне делать?
Растворить окно:
 - Лети, коль ты,
До срока распустилась...
Только скажи,
Зачем "такая милость",
Она же ведь погибнет,
Всё равно...

   Сегодня...
Поругает меня кто-то,
Но я сниму
В полёте её фото,
Последнее -
Других не может быть...
   Ведь в этом фото
Вся её судьба,
Короткий миг
Последнего полёта,
Один лишь миг,
Что вместе нас застиг...
   А дальше - что,
И думать неохота...


Рецензии
Гоша, как всегда написано хорошо и с глубоким смыслом.

Людмила Костюченко   12.04.2015 10:57     Заявить о нарушении