Прощальная

Мне не многое в жизни осталось,
Серый пепел от пляски огня.
Очень скоро седая усталость
Заберёт за собой и меня.

Тучи низко ложатся на плечи,
Погибаю в неравном бою.
Вот уже загораются свечи,
Тризну править по душу мою.

Зацветают в дали молодые,
И спешат, и торопятся жить.
Эх вы годы мои, удалые,
Мы ведь так же любили кружить!

А теперь, у хмельного порога,
Обратясь в непроглядную высь,
Мы прощения просим у Бога
За пустую, нелепую жизнь.

За гордыню и вольные речи,
За отчаянья миг на краю.
Вот уже загораются свечи
По несчастную душу мою.

Но и здесь я оставил немного:
Песню горькую вспомнят в зарю.
Попрошу я прощенья у Бога
И скажу ему: "Благодарю!"


Рецензии