на суд

Бороться с притяженьем нет причин,
Ведь больше ничего не угнетает,
У тела было множество личин.
Но... тело, как известно, не летает.
Отмучилась уставшая душа
И облачком прозрачным к небу взмыла,
На высший суд представиться спеша,
Покуда влагой белизну не смыло.
Добравшись до желанной вышины,
Оповестила вздохом руководство
И стала ждать под звуки тишины,
Когда свершится судопроизводство.
Какое там решение принять
Возьмутся повелители погоды,
И главное, что примутся вменять
За бесполезно прожитые годы.
Вердикт неимоверно сложно ждать
Особо, если белизна спадает.
Тут кажется уместно утверждать,
Что страх на всепрощенье уповает.
Мелькают списком годы впопыхах,
Где добрых дел припомнить невозможно.
Что суд решит в заоблачных верхах...
Вердикт предположить все также сложно...


Рецензии