Имя для птицы

Ко мне прилетает птица -
Покрутится у окна
И сядет, как будто приснится,
И странна, и вечно одна.

То весело вдруг защебечет,
То грустную песню споёт,
А то молчалива, как вечер,
Готовится в тихий полёт;

То кажется ласково доброй,
То так равнодушно пуста,
То злобна, не птица, а кобра,
И прячется где-то в кустах;

То в белом святом опереньи,
То в сером появится вдруг,
То кружится в чёрном пареньи
И чертит неведомый круг;

То чудится мне молодою
И вместе я с нею пою,
То кажется дряхлой... Прикрою
Окошко и песню свою.

Я понял, что птица не снится -
Садится, как рифма в строку...
Но как называется птица -
Припомнить никак не могу...


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Владимир Андреевич!

Светлана Минеева   12.12.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Владимир Агеев   17.12.2016 22:18   Заявить о нарушении