Несвятые святые

(Русскому монашеству посвяшается)

Несвятые святые
На молебне стоят
Несвятые святые
Нашу веру хранят
Послушанием кротким
Достигают вершин
Православные корни,
Православной души

В аскетических кельях,
Где лампады горят
Каждый день над псалтырью
Одиноко не спят
Не спеши добрый странник,
Уходить не спеши
Пусть теплится лампада
Во спасенье души

Долго исповедь длится.
Тяжело говорить...
Камень сильной гордыни
Нам мешает простить
И лишь с тихой молитвой
Обретаешь покой
На пути к очищенью
Они рядом с тобой


Рецензии