***

Только ты одна меня жалеешь,
Любишь и не просишь ни о чём.
Только ты одна мне душу греешь,
Прислонившись худеньким плечом.

Я бываю хмур, ты сядешь рядом,
Долго, не по-детски помолчишь,
Изредка окидывая взглядом:
Взрослый человек, а не малыш...

Знаешь, в жизни всякое бывает,
Многого тебе не перечесть,
Но любая рана заживает,
Потому, что ты на свете есть.

Потому, что если станет зыбкой
Почва, на которой я стою,
Ты придёшь с весеннею улыбкой,
В осень облетевшую мою.

И опять, как раньше, пожалеешь,
И любя, не спросишь ни о чём.
Просто молча душу мне согреешь,
Прислонившись худеньким плечом.


Рецензии
Душевно, трепетно и нежно

Ефимия Сергеева   14.10.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо. 😊

Дэн Чик   15.10.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.