Первые капли дождя

Зимний мир стал цветущей весною,
Наступил долгожданный апрель,
Бодрый ветер принес он с собою,
И апрель нам принес птичью трель.
Исчезают снега очень быстро,
И весна озарила наш дом,
Обнажила осенние листья,
Наградив землю первым дождем.

Первые капли я вижу повсюду,
Дождь моросит он так скромен, он так робок,
И первый дождь – это сказка и чудо,
Первые капли – последние сугробы.

И два дня уже мрачное небо,
По дорогам бегут ручейки,
Значит скоро грядут перемены,
Нам подарят благие деньки,
Я подставлю под капли ладони,
И весне, и дождю улыбнусь,
Капли пусть мои руки омоют,
Смыв усталость, сонливость и грусть.

Первые капли я вижу повсюду,
Дождь моросит он так скромен, он так робок,
И первый дождь – это сказка и чудо,
Первые капли – последние сугробы.
11.04.15


Рецензии