Развела весна вдруг грусть

***
Развела весна вдруг грусть,
Сад мой снегом осыпая,
Я ж от грусти той смеюсь.
Красота! Каких не знаю.
Всё в саду белым, бело.
И черёмуха, и вишня.
На душе моей светло,
Даже солнце в тучках вышло.
И смеётся вслед за мной,
Всё с любовью нежно грея.
Пёс лежит мой под сосной,
С ней о лете тихо грезя.
А над рощей благодать!
Клин курлычет журавлей.
Значит, скоро лета ждать
С радугой грибных дождей.
Рассмеялась вдруг весна
Пестротой цветов в лугах.
До чего ж ведь хороша,
Русь в ромашках, в васильках!






Некрасовка.   11.04.15.


Рецензии