Летний сад

Сударыня как вы прекрасны
 слова мои казались бы напрасны
Когда б я захотел в них вас обрисовать
Иль даже только передать
То чувство что мой ум смутило
И сердце вещее пленило
В тот миг как я увидел вас
Да да вот именно сейчас
Сударыня не проходите мимо
Ах я не знаю как вас удержать
А было бы конечно мило
Когда б вы согласились просто поболтать
Шагая по аллее этой рядом
Задумчивым старинным летним садом
Роскошный век прогрессу уступил
Здесь не найдёшь уединения и прохлады
Величия версальского что Пётр установил
Для ассамблей придворных и своей услады
Здесь шум фонтанов тешил слух
Аллегорические девы хранили благородный дух
Век золотой рождался тут
И первый праздничный салют
Под небом северной Пальмиры
Ведь верно здесь производили
Сударыня на этой ли скамье
Наш Пушкин сочинял стихи
И поминал о той же старине
Что только вспоминали мы
Пред ним Михайловский дворец
Как декорация огромная спектакля
Стоял заброшенным все 20 лет
Лелея тайно святотатства
Теперь же мы безвестные потомки
Гуляем по славнейшему саду
Наш смех и легкомысленные толки
Ему не увеличат славу
Но вы прекрасны как богиня
В вас притягательная сила
Сильнее духа смутной старины
И только вы одна лишь вы
В сознаньи и вокруг


Рецензии
О, Сударь, как же Вы серьёзны...
Сквозь призму лет гляжу Вам вслед.
Кто Вы? Непризнанный художник
Или растраченный поэт?
И почему не помнит вздохов
Признаний страстных мой альков...
И только снизошла эпоха,
Впустив под своды эхо слов...

Очень понравилось, Андрей! Спасибо Вам!

Лина Ивановна   12.07.2016 08:01     Заявить о нарушении
спасибо лина вы очаровательны

Андрей Соболь   12.07.2016 09:44   Заявить о нарушении
И Вам - спасибо!!!)))

Лина Ивановна   13.07.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.