Объятие

Мне бы тебя обнять, мой друг,
не замечая расстояний,
и растопить в объятьи рук
всё что ни будет между нами.
И плавится уже душа
и, капая горячим воском,
смертельно видится нежна
и влюбчива столь невозможно,
что, если не услышит слов
(а на другое нет надежды),
что не напрасен сердца зов,
погибнет смерти своей прежде.
Но безысходность тайных мук
меня ожесточить не сможет,
я обнимаю тебя, друг,
объятьем тайным, осторожным,
чтоб перегретая любовь
не обожгла тебя до боли,
чтоб в шлак не переплавить слов,
вместивших отзвуки историй,
всех тех, что,  не случившись тут,
творили мир любви во славу…
Я и не знал, что так живут,
что счастье может быть кровавым.
Я в одиночестве своём
исполнен благодарной болью,
на расстоянии вдвоём
с мне приказавшею любовью.

                11 апреля 2015 г.


Рецензии