Когда меня не станет...

Я вспоминаю, как в промозглый дождь,
небрежно плащ поправив на плечах,
закрыв лицо, тихонечко идёшь
тропинкой отсыревшей вдоль ручья.

Лист одинокий с ветки опадал,
длинней и гуще становилась тень,
с тоской сжималось сердце иногда,
щемящей грустью наполнялся день.

За каплей капля по щеке бежит.
Дождинка - словно юности тоска...
Пусть время-лошадь, как всегда, спешит,
но не мелеет памяти река.

Там дремлет холм над речкой голубой,
полощут ивы кончики ветвей,
а воздух, неожиданно-родной,
повеял с луга резче и сильней.

Там золотой песок на берегу,
там лилии жемчужные в реке...
До дней последних в сердце сберегу
любимого дыханье на руке.

Прекрасно лето! В детство возвратив,
оно смешит и радует меня!
Но осень... Осень ласковый мотив
мне напевает на исходе дня.

Лист золотистый ляжет на плечо,
а в луже затаится глубина.
Тоска моя сегодня ни о чём,
а ночь... а ночь опять прошла без сна.

И, паутинкой волосы обвив,
велит мне осень встретиться с Творцом,
усиливая сладостный призыв,
предстать на Суд и Вечности Лицом!
       ***
Когда меня не станет на земле,
стихи читая, вспомни обо мне...

Апрель, 2015 год.


Рецензии