Сон ли это?

Седой старик заглянул ко мне,
Его не забыть теперь взгляда.
Немного уставший, но бодрый вполне,
Доверием пахнет от его наряда.

Он лекарь, я понял. Спросил про неё:
"Что это ей так худо стало?"
А сам-то знает давно уже всё,
Вопросом только диагноз сверяя.

Смотрел и печалился взгляд его.
-Зря ты с ней так обошелся.
Придется поставить своё клеймо,
И передать материал на разборку.

И мне показал он результаты мои
На своих необычных снимках.
Оголенные кости, местами мяса шматки
И озлобленный взгляд сверкнул с картинки.

-Это кто? Не пойму. Неужели она?!
Скажи мне, старик, я тебя умоляю!
-А ты думаешь чьи эти два крыла?
Она это брат и ты сам виноват, я так считаю.

-Неужели я мог так её загубить,
Допустить, что она обозлилась!
В чем ошибся и как её лечить?
Подскажи, без неё ведь совсем немилость.

Но молчанием только стал его ответ,
Лишь вздохнул он печально, глаза опуская.
И я понял тогда, что за столько лет
Загубил свою Душу, себя с ней предавая.

Тревога теперь не покидает меня
И я вижу, что скоро грядет расплата.
С тем, что виноват - смирился я,
Жаль её потерять совсем, без возврата.


Рецензии